Zu Gast bei den Schützen

Eingetragen bei: Aktuelles | 0

Am Dienstag den 5. Juli waren einige Mitglieder der Feuerwehr zu Besuch beim Dielheimer Schützenverein. Wir verbrachten dort einen sehr schönen Abend, bei dem wir nicht nur unser eventuell verborgenes Talent entdecken konnten sondern auch unheimlich viel über diesen tollen Sport gelernt haben. Die verschiedenen Schießstände und Waffen wurden uns gezeigt und auch die entsprechende Munition dazu durften wir sehen. Hier wurde deutlich, wie vielseitig das Schießen eigentlich ist. Im Schießstand selbst wurde dann sogar ins Schwarze getroffen, was uns natürlich motiviert hat, nach den Luftgewehren auch bei den Pistolen die Treffsicherheit auszuprobieren. Schießen ist nicht einfach, es erfordert enorm viel Training, Konzentration, eine ruhige Hand und ein gutes Auge. Es war toll, dass für jeden von uns ein eigener „Lehrer“ bzw. eine „Lehrerin“ zur Verfügung standen, die uns mit viel Geduld und großem Fachwissen alles genauestens erklärten, so dass keine Fragen offen blieben. Wir gaben dann unser Bestes, diese Tipps auch in der Praxis umzusetzen und verweilten danach noch gemütlich bei kühlen Getränken im Gastraum. Die Zeit war viel zu schnell vorbei und die Verabschiedung fiel genauso herzlich aus wie der Empfang. Uns hat es jedenfalls großen Spaß gemacht, wir möchten uns nochmal für alles bedanken und freuen uns schon sehr darauf, dass die Mitglieder des Schützenvereins bald bei uns zu Gast sind!

Besuch_beim_Schuetzenverein